我是少先队员
作者:太阳雨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-2-12    

 

我是少先队员

    当我还是一个上幼儿园的小女孩时,看着大哥哥大姐姐们脖子上戴着红领巾,上学戴着,放学了还戴着,我真的好羡慕他们哦!一天,我终于忍不住,问爸爸:“爸爸,哥哥姐姐们为什么能戴红领巾?而我不能?”爸爸说:“因为他们是少先队员,红领巾是少先队员的标志,戴了红领巾就可证明你是少先队员。而你不是少先队员,所以不能戴红领巾。”“那少先队员有什么用呢?”我又问。“少先队员?嘿!不是有首《中国少年先锋队队歌》嘛,‘我们是共产主义接班人,……’少先队员是共产主义的接班人,他们继承着革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民。如果想当少先队员,就要做到不怕困难、不怕敌人、顽强学习、坚决斗争、时刻准备、建立功勋、要把敌人消灭干净,向着胜利、为着理想勇敢前进,只要做到这几条就能当上少先队员,只要你上了小学,你也会当上的。”从那天起,我就把爸爸的话牢牢得记在心里。我天天都盼望时间快快过,自己快快长大,快快上小学,快快当上少先队员,快快戴上红领巾。终于有一天,我上了小学。当我踏进校门第一步时,啊!学校里那么多人,几乎每个人都戴着红领巾,就我们一年级的同学没的戴。他们来也戴,去也戴。我羡慕死他们了。他们是少先队员,而我不是,他们升国旗时行队礼,而我只能呆呆地站在那里行注目礼。为了能当上少先队员,我天天都按照爸爸说的那样做:不怕困难、不怕敌人……。终于,我当上了。那天,老师通知我是第一批入队的少先队员,下午将举行人队仪式时,我的心情激动得不得了,我的目标总算达到了。下午,我和其他的同学被排成几排后,由几个六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上红领巾。啊!鲜艳的红领巾飘扬在胸前的感觉真好啊!接着,我们又跟着一位大姐姐宣誓。眨眼间,我就从一个普通人变成了少先队员。
    啊!少先队员是光荣的,我希望有更多的人加入少先队,更多的人才来建设我们的祖国。

文章录入:qq520    责任编辑:qq520 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052