新世纪少先队员的形象
作者:太阳雨    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-2-12    

 

新世纪少先队员的形象

    “我要做好孩子”这不是幼儿园孩子的话,而是我们的愿望。对于一个身穿鲜艳的校服,脖子飘扬着红领巾少先队员来说,是自己奋斗的目标;对于一个可爱的儿童团员来说,是心中的希望;对于一个望子成龙、望女成凤的父母来说,是一个永远的追求;对于一个辛勤的园丁来说是一个期待。

    我们是新世纪的小主人、新一代的驾驭者,我们是伟大祖国的栋梁,我们是长辈们的一颗开心果,我们是弟弟妹妹的好哥哥、好姐姐,也是每个父母的希望。我们带者一个个动人的故事,一次次感人的祝福,一只只希望的信鸽,携手努力,创造明天的曙光。

    在这个有激烈竞争的社会里,在这个美丽的校园里,都有红领巾的影子。一位优秀、活泼、可爱的少先队员,必须要有三“心”:爱心、留心、耐心。对于有困难的同学,我们应该伸出一双援助之手,让我们的爱,关心充满在每一个幸福的小家庭中。在平凡、有趣的生活中,我们要事事留心、事事关心。如果有一些学习有困难的小同学,我们应该耐心地去帮助、教他们去探索其中的秘密。平时,我们在言语、行为、规范上也要做出榜样,严格要求自己,一直想:我是一个少先队员,班级光荣我光荣,同学困难我有责。做到这一点,才无愧与当代的少年儿童。

    无论老师在还是老师不在,我们都要一个样:守纪、安静。平时,不打闹、不奔跑,人人把笑挂在小脸上。事事都要懂得原谅。

    我们还要做到:爱校、爱国。人们说得好:“爱国以爱校为起,做人以成人为先,我们要时刻记住这句话,永远不要忘记它。

    这是梦想的发源地,这是小主人的启蒙课,是每一个少先队员必备的。新的面貌,带来了新梦想,这是神州大地明日的朝阳。

文章录入:qq520    责任编辑:qq520 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052