团县委三举措稳步推进青年就业创业工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-21    


    团县委紧紧围绕省青年创业就业的政策措施,结合我县实际情况,采取“四项措施”切实把青年创业就业工作抓实、抓出成效。


    一、加强领导,明确责任。团县委安排专人负责此项工作,做到人员到位、分工具体、职责明确。并将创业“贷免扶补”工作列入乡镇共青团工作目标量化责任考核,明确团委书记为第一责任人,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保了“贷免扶补”工作的顺利推进。


    二、加强宣传,营造氛围。一是多次召集相关部门宣传“贷免扶补”工作的政策、重要性、目的意义、操作流程等,要求各相关部门要深入领会“贷免扶补”的精神实质,充分做好群众的咨询服务工作。二是结合本县实际,利用广播、电视、海报、《泸西团队》、泸西青年网、现场宣传活动等宣传媒体,广泛深入宣传“贷免扶补”工作的相关政策、对象和条件,力争使每一位青年都了解此项政策,促进青年创业小额贷款项目的普遍实施。


    三、加强管理,严格把关。一是把好入口关。团县委严格小额贷款发放对象的审核把关,要求营业执照必须是200911日后办理的,且年龄在40周岁以下没有和银行发生借贷关系的对象才能进行贷款申请,并深入走访调查,对从事美容美发、烟酒经营、暴力倾向等行业坚决不予办理,坚决防止和杜绝套取创业小额贷款的行为。二是健全信息管理机制。对符合贷款条件的对象将统一台账,要求其按时报送有关情况。做到统一管理、统计准确、随时监控、务实推进,确保方便查找,切实将创业“贷免扶补”工作做实、做好,并接受社会监督。
文章录入:金梅香    责任编辑:金梅香 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052