泸西县2014年文化科技卫生“三下乡”活动启动
作者:泸西团县…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-2-13    

为深入学习党的十八大、十八届三中全会、省委九届七次全会、州委七届七次全会和县委十二届四次全会精神,128日,由县委宣传部组织,县文化体育和广播电视局、县卫生局、县农林和科学技术局、泸西团县委、科协、妇联等24家单位参与的“泸西县2014年文化科技卫生“三下乡”活动在旧城镇启动。县委常委、县委宣传部长段立青在启动仪式上讲话,县委常委、副县长赵严宣布活动启动。

在启动仪式上,段立青指出,“三下乡”活动要以中央提出的全面深化农村改革加快推进农业现代化为基点,进一步解放思想,稳中求进,改革创新,坚决破除体制机制弊端,坚持农业基础地位不动摇,加快推进农业现代化。此次开展“三下乡”活动,是县委、县政府心系农民、关注民生,是不断丰富提高农民群众文化科学素质的务实之举,是推进我县经济社会事业全面发展的重要载体,也是一次宣传我国全面深化农村改革加快推进农业现代化的重要途径。

段立青对这次活动提了三点希望和要求:一,把握群众需求,切实组织安排好各项活动。二,建立长效机制,保障“三下乡”活动常态化。三,加强组织领导,确保各项活动落到实处。

结合当前我县“建设高原花园城市,推动泸西跨越发展”的战略目标,县文化体育和广播电视局组织文艺工作者,精心编排反映农村新生活的节目,与旧城镇群众自发组织的歌舞队在文艺演出时同台献技,观看群众情绪高涨,掌声不断,启动仪式在满足农村群众的精神文化需求的同时也为“三下乡”活动的顺利开展奠定了基础。

启动仪式结束后,泸西团县委组织的青年志愿者也积极参与到向群众发放宣传资料活动中。各成员单位采取设立展板、散发宣传资料、开展咨询、义诊服务等方式,向群众宣传卫生和计生科学知识、未成年人保护法、毒品危害、农村先进实用技术、科技信息、相关法律法规等知识。

据统计,本次活动成员单位共发放宣传资料54000余份,县卫生局为群众义诊上百次,县文联为群众现场免费书写春联上百幅。

文章录入:泸西团县委    责任编辑:泸西团县委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052