泸西县三塘乡在护林防火工作中充分发挥青年先锋作用
作者:泸西团县…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-2-14    

泸西县三塘乡森林覆盖率高,林区面积大,进入防火期以来,天气干燥,森林防火等级持续偏高不下,森林防火压力较大。为此,三塘乡以“服务经济发展,争当防火先锋”为载体,积极引导广大农村青年在森林防火中创先进、争优秀,呈现了广大青年积极参与全力防火的局面。

三塘乡团委把森林防火作为当前工作的重要任务,充分发挥团组织后备军的作用,引领广大青年积极投身到防火工作中。乡团委在乡党委、政府的领导下积极组织开展森林防火宣传活动,并引导320名农村青年加入防火巡查队深入林区、村寨带领群众开展森林防火工作。

各村青年加大了巡山防火检查力度,重点巡逻查看林区边缘地带,严禁烧埂燎荒、田地焚烧根茬秸秆、上坟烧纸等危险行为,做好巡山记录,严格控制春节期间的野外用火行为。各中小学团支部对学生开展了森林防火安全知识教育,提高学生森林防火的认识。动员学生向父母和亲人宣传森林防火安全知识,积极在校园营造人人争做“森林小卫士”的良好氛围。护林员和防火巡查队,每天在各林区和村子进行巡护,深入村寨发放防火宣传单1200余份,张贴布告48, 在集镇张贴防火宣传标语3条。

文章录入:泸西团县委    责任编辑:泸西团县委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052