泸西团县委传达学习国务院第二次廉政会议和十一届州人民政府第二次廉政工作电视电话会议精神
作者:泸西团县…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-2-20    

211,国务院和云南省政府相继召开第二次廉政工作电视电话会议。214,泸西县组织相关人员收看了十一届州人民政府第二次廉政工作电视电话会议。泸西团县委分管领导参加了廉政工作电视电话会议,并在会后及时组织全体干部职工召开专题学习会议,传达学习会议精神。

为深入贯彻学习第二次廉政工作会议精神,切实加强泸西县共青团系统党风廉政建设,泸西团县委五项措施加强党风廉政建设,稳步推进共青团系统惩防体系的构建,进一步增强预防腐败工作实效。

一是认真学习,提升精神素养。通过党风廉政讲座、党性锤炼等活动,进一步动员广大团员青年、干部充分认识腐败危害性和反腐工作的重要性的认识,增强拒腐防变能力,坚持密切联系群众,保持与广大青年的血肉联系,将以人为本、执政为民的党的光荣传统继续发扬光大。

二是加强党风廉政宣传教育,筑牢廉政防线。加强对共青团干部的教育和培训,制定团员青年、干部反腐倡廉教育和培训总体规划,针对县城、乡镇和社区所不同层次团员、干部的特点,确定教育培训内容,深入开展党性、党风、党纪教育,使广大党员干部勤政为民思想,服务意识和廉政自律意识进一步提高。要深化作风建设,坚决纠正四风 时刻谨记中央八项规定和国务院“约法三章”。

三是规范政务公开,拓宽廉政工作覆盖面。结合门户网站——泸西青年、泸西爱心助学网和共青团工作QQ群、微博、微信等渠道进行公示,坚持与党风廉政建设有机结合,提高党务公开工作的有效覆盖面。主动征求各级团干部、各界青年、党政领导对涉及共青团的重大决策以及重大事项的意见、建议,扩大决策的透明度、提高决策的科学性,注重决策的可行性。

四是注重领导班子以身作则。领导班子制定了“三个带动”、“两个要求”原则,即带头端正党风,遵纪守法;带头廉洁奉公,廉洁勤政;带头正直为人,清白干事。凡要求同志做到的,自己首先做到;凡要求同志不做的,自己坚决不做。形成了谦虚谨慎、求真务实的良好机关作风,树立了团干部的良好形象。

五是建立机关定期谈心和召开民主生活会制度。一方面,由书记班子定期与团干部谈心交流,了解思想动态;另一方面,围绕如何增强机关民主、提升执行能力,开展团员青年轮流讲课活动,把一人授课与全体交流相结合,做到廉政知识活学活用,廉政意识常抓常新。

文章录入:泸西团县委    责任编辑:泸西团县委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052