泸西县金马镇多部门联合协力开展新学期学校安全工作大检查
作者:泸西团县…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2014-2-20    

新学期开学伊始,泸西县金马镇组织派出所、镇团委、工商分局、安监站、食安办、中心学校等部门人员于217深入全镇21所中小学、11所幼儿园开展学校安全工作大检查。

检查组围绕校园及周边环境安全、食品安全、交通安全、消防安全四方面对各学校开学安全工作进行全面检查。通过检查,共查出过期小包装食品35袋,“三无” 食品4袋,检查组没收了过期食品和“三无”食品,并下发整改通知书7份。

金马派出所抓住新学期开学的有利时机,由社区民警以法制副校长身份,深入校园上好新学期法制教育第一课。通过开设学生安全教育专栏、上法制辅导课、模拟现场演练、摆放宣教展板等多种形式,积极宣传法律法规、治安防范、交通、消防和信息网络等安全知识,切实提高师生及家长安全意识和自我防护能力。

检查组要求各学校要牢固树立“安全重于泰山,稳定压倒一切”的大局意识,做实做细各项安全工作。一是要进一步建立健全学校安全管理、安全隐患排查、安全事故报告等制度,夯实学校安全管理长效机制;二是要重点抓好学校饮食饮水、道路交通、防火防电、防雷电、防溺水等安全知识教育及应急演练,提高师生安全意识和防范能力;三是加强学校周边环境整治,进一步加大门卫工作力度,力戒不稳定因素进入校内;四是要及时排查各种矛盾纠纷,把矛盾消除在萌芽状态。

此次检查,全面整治了各学校开学之初的安全隐患,有力地推进学校扎实开展各项安全工作,切实增强各类管理人员的法律意识与责任感,为师生创造了一个和谐、安全、快乐的学习环境。

 

文章录入:泸西团县委    责任编辑:泸西团县委 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052