抗旱救灾 白衣使者在行动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-23    


    泸西县人民医院共青团支部积极响应上级号召,心系受旱灾区群众饮水及身体健康,积极抽调优秀青年、业务骨干20人组成送水、义诊突击队,深入受灾严重的永宁乡色耳古村为群众送去120箱矿泉水,色耳古村海拔较高,全村127户人家,由于地势较高,无法引水,旱情极为严重,村民的饮水要到3公里外的一个水塘背水,这个水塘现已完全干涸,村民只有到山间的阴沟里找些污水饮用,旱情已严重危害到了村民的身体健康,为此,我共青团支部在送水现场为群众宣传讲授了饮水健康常识和防病、治病的常识,并为部分群众进行了义诊、义治活动。


    另外,我团支部组成的突击队兵分两路,由儿科、五官科、内科、外科医师骨干组成的体检小分队来到永宁明德小学为300余名小学生作了健康体检,并对老师和学生宣传讲授了受旱期间饮水健康常识,常见发生的肠道疾病的预防、治疗的常识,为抗旱期间学生的健康成长提供了必要的保健知识。

 

 

                      

文章录入:金梅香    责任编辑:金梅香 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052