旧城镇村级团组织换届选举严格遵循“领导、民主、依法”原则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-23    

   
   
团委掌舵,确保选举方向正确镇团委切实加强对换届选举工作的政治、思想和组织领导,换届选举工作一直在镇团委的统一领导下有计划、有步骤地进行。村级团总支委员会也充分发挥领导核心作用,认真履行职责,敢于和善于做群众工作,加强舆论宣传,把握选举动态,保证村团总支委员会换届选举不偏离正确方向。


    发扬民主,确保团员群众满意。在换届选举中,充分尊重团员群众的主体地位,支持团员当家作主,保证团员依法依章行使民主权利。增强团员法律意识、民主意识,最广泛地动员和组织团员有序参与民主选举、正确行使民主权利。引导团员积极、公正地酝酿、推荐或提名符合条件的人选,依法依章有序进行选举。


    依法操作,确保公开、公平、公正。村团总支委员会换届选举工作严格依法依章进行,做到法定的程序不变通,规定的步骤不减少,从根本上保证换届选举的顺利进行,保护团员的合法权益,保障换届选举公正有序。
文章录入:金梅香    责任编辑:金梅香 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有 Copyright? 2004-2008 泸西团县委 电话:0873-6621323
    电子邮件:luxitw@yahoo.com.cn
    备案序号 滇ICP备09001568号
    客服 QQ:369142052